Bonjour tout le monde,
tout d'abord je voulais vous souhaiter tous mes voeux pour cette nouvelle année,
que 2014 vous apporte de la réussite , du bonheur et beaucoup de santé .
Voici la galette que j'ai fait pour ma petite famille, alors elle n'est pas top point de vue présentation, la crème s'est échappée vu que j'en ai trop mis et je n 'ai pas assez celé les bords et j’ai du en couper les coté, pour qu’elle soit plus « jolie » sur la photo .
C'est la recette que j'avais faite il y a quelque temps ici
2 pâtes feuilletées en bloc ou étalées
125 g d'amandes en poudre
75 g de sucre
50 g de beurre mou
2 oeufs
1càs de rhum (facultatif)
Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs, la poudre d'amandes, et le rhum.
Etaler votre pâte si celle ci est en bloc, garnisser la pâte du dessous de crème d'amandes sans aller jusqu'au bord.
Passez un pinceau humide sur tout le tour de la pâte. Posez la deuxième pâte étalée en appuyant sur tout le bord.
Décorer à l'aide d'un couteau.
Dorer au jaune d'oeuf allongé d'une cuillère à café d'eau, mettre au frais pour 30mn.
Préchauffer le four à 180°.
Faîtes cuire au four pendant 30 à 35mn environ.
Déguster tiède ou froide.
Bon appétit !!