Voici une recette de poulet allégé vraiment sympa et vite faite.
Je l'ai trouvé sur Supertoinette et comme d'habitude, j'ai fait des modifs, on a beaucoup aimé ce goût aillé
avec ces courgettes crémés.
5 escalopes de poulet - j'ai pris 4 hauts gros de cuisse et un beau blanc
3 courgettes - j'en avait que 2
1 cube de bouillon dégraissé
10 càs de crème fraîche allégée - 8 belles càs
2 càs d'estragon surgelé - j'ai mis du basilic
1 gousse d'ail - 2 gousses
2 càc d'huile d'olive -
sel poivre
Couper les courgettes en 2 , épépiner les si besoin et couper les en morceaux sans les éplucher. Couper les hauts de poulet en 2 ( j'ai eu besoin d'un marteau) et le blanc en 3 à 4 morceaux
et les faire sauter à feu vif dans l'huile 5mn pour que la viande soit dorée.
Ôter de la poêle, baisser le feu et jeter l'ail en tout petits morceaux et les courgettes, faire cuire 5 mn .
Remettre la viande, continuer la cuisson quelques minutes. Puis ajouter la crème, le cube émietté et le basilic Rectifier l'assaisonnement.
Laisser mijoter doucement quelques minutes et servez avec des pâtes ou du riz.
Bon appétit !!