Bonjour tout le monde,
la semaine dernière Loulou publiait cette recette de gâteau, comme elle disait que c'était un régal j'ai voulu essayer, ben 2 jours plus tard elle était dans mon assiette, ou plutôt nos assiettes.
Alors elle avait raison c'est un gâteau à tomber par terre, malgré cela mes ados ont dis que c'était beaucoup trop chocolaté, donc soit je ne ferait pas le glaçage, soit je le ferait au chocolat au lait.
Ingrédients pour un moule de 20X20 - j’ai utilisé mon moule tablette de chez Demarle
200 g de chocolat
250 g de mascarpone
40 g de farine
4 oeufs
75 g de sucre glace
Glaçage :
100 g de chocolat
50 g de beurre
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre au bain marie 200 g de chocolat noir, dans un saladier, fouetter le mascarpone pour le détendre.
Ajouter le chocolat fondu, les oeufs, le sucre glace et la farine.
Bien mélanger après chaque ajout.
Verser la préparation dans le moule tapissé de papier cuisson, si besoin.
Enfourner 25 minutes.
Faire fondre les 100 g de chocolat restant avec le beurre et napper le fondant refroidi.
Laisser refroidir avant de mettre au frigo au moins 1 heure.
Bon appétit !!