750 grammes
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23 septembre 2012 7 23 /09 /septembre /2012 08:02

Bonjour tout le monde,

la semaine dernière Loulou  publiait cette recette de gâteau, comme elle disait que c'était un régal j'ai voulu essayer, ben 2 jours plus tard elle était dans mon assiette, ou plutôt nos assiettes.

Alors elle avait raison c'est un gâteau à tomber par terre, malgré cela mes ados ont dis que c'était beaucoup trop chocolaté, donc soit je ne ferait pas le glaçage, soit je le ferait au chocolat au lait.


fondant choco-mascarpone (4)

 

Ingrédients pour un moule de 20X20 - j’ai utilisé mon moule tablette de chez Demarle

200 g de chocolat

250 g de mascarpone

40 g de farine

4 oeufs

75 g de sucre glace

Glaçage :

100 g de chocolat

50 g de beurre

 

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre au bain marie 200 g de chocolat noir, dans un saladier, fouetter le mascarpone pour le détendre.

Ajouter le chocolat fondu, les oeufs, le sucre glace et la farine.

Bien mélanger après chaque ajout.

Verser la préparation dans le moule tapissé de papier cuisson, si besoin.

Enfourner 25 minutes.

fondant choco-mascarpone (1)

 

Faire fondre les 100 g de chocolat restant avec le beurre et napper le fondant refroidi.

fondant choco-mascarpone (2)

 

Laisser refroidir avant de mettre au frigo au moins 1 heure.

Bon appétit !!

 

fondant choco-mascarpone (3)

 

a bientot3-copie-1

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commentaires

E
Bonjour Cisca, ah cette petite couche de chocolat en plus, miam<br /> Nuit et jour se confondent presque en ce début d'automne. Bisous
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L
ah c'est sûr qu'il est chocolaté hihihi !!<br /> merci Cisca de l'avoir essayé :)<br /> bisous
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E
Hello Cisca, excellent ! merci pour ta réalisation et surtout ton partage.<br /> <br /> Ce matin petit tour en forêt, un bol d'automne qui ravigote... Bisous et bon dimanche
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P
Il a l air bien bon ton gâteau au chocolat Cisca , j en mangerais bien un bout avec mon café ce matin hihihi ( je te donne des gaufres fourrées à la vergeoise en échange ! )<br /> Bon dimanche , ensoleillé ici<br /> Bisous
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N
j'adore !!!!!!!!!!
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