Voici le foie gras mi-cuit que j'ai fait pour le reveillon de Noël.
Je m'en suis toujours fait une montagne: la peur de le louper vu que c'est un produit
qui n'est quand même pas donné et la difficulté du dénervage.
Mais après avoir parcouru le net de fond en large je me suis lancée.
Ben c'est pas si difficile que ça et surtout super bon, ça n'a rien a voir avec les foie gras tout prêt.
C'est dommage ,les photos ne rendent pas hommage au produit .
1 foie gras cru
sel
poivre
cognac
Sortir le foie du frigo pour le mettre à température ambiante.
L'ouvrir en 2 et le dénerver en tirant les veines les plus grosses avec un couteau pointu.
Mélanger sel, poivre et alcool et en badigeonner le foie, le placer dans un plat, le couvrir d'un film étirable et le laisser reposer toute la nuit au frigo .
Voilà le lien que j'ai trouvé pour savoir combien il me fallait de sel et poivre
http://www.cuisine-facile.com/generalites/calculofoie.php
Le lendemain le sortir du frigo, préchauffer votre four à 150°.
Placer le foie dans une terrine, le lobe le plus gros en dessous et l'autre par dessus
et le faire cuire au four chaud au bain marie pendant 40mn pour un foie de 650g pour ma part .
Le laisser refroidir, le mettre au frais et le servir à partir du lendemain .
Bon appétit !!