750 grammes
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23 décembre 2011 5 23 /12 /décembre /2011 20:22

Bonjour tout le monde,

je vous propose cette recette de friandises pour les fêtes, dont j'ai trouvé la recette dur le blog de Guylaine .

J'adore ça, mais je n'en achète jamais car c'est trop cher pour ma bourse,

donc je me suis décidée à la faire et c'est un vrai régal.

Bon c'est sur les miens ne sont pas aussi beaux que ceux de Guylaine.

La recette des boules coco est .


 florentins2.jpg

120 de sucre

50 g de miel liquide

140 g de crème fraîche

60 g d’oranges confites en dés

20 g d’angélique en dés

6 cerises confites coupées en 2

60 g d’amandes effilées

140 g de chocolat noir -  70g de noir et 70g de blanc  

  

  

Dans une petite casserole à fond épais, faites chauffer le sucre avec le miel et la crème. Portez ce mélange à 118°C.

( j'ai surveillé avec mon thermomètre de cuisson, c'est bien pratique).

 Versez les fruits confits et les amandes, bien mélanger le tout.

 Répartissez dans les moules en silicone. 

florentins1

 

Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour environ 8/10 mn. le dessus doit être légèrement doré.

Sortez-les du four, laissez un peu refroidir avant de les déposer sur une grille. 

Faites fondre le chocolat au bain-marie, dans 2 bols séparés.

Répartissez le chocolat dans les alvéoles de 2 moules en silicone. Posez les florentins sur le dessus et réservez au frais pour que le chocolat durcisse.

Une fois cette opération faite, réservez vos florentins à température ambiante.

Bon appétit !!

florentins3

 

messanim01

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commentaires

B
coucou cisca,<br /> <br /> je les trouve trés jolies tes mignardises, recetes que je vais mettre de côté dans l'attente d'essayer, je suis toujours ton actualité malgrés le temps qui passe, et te suhaite une trés bonne année<br /> 2012, bises<br /> ta petite voisine elisa
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G
Merci pour le clin d'oeil et de bonnes fêtes de fin d'année, bises
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L
oh c'est trop bon ça !! bravo ils sont supers !<br /> bisous
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A
mmm, je salive devant tes florentins
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I
De délicieuses gourmandises ! bisous
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