Bonjour tout le monde,
je vous propose cette recette de friandises pour les fêtes, dont j'ai trouvé la recette dur le blog de Guylaine .
J'adore ça, mais je n'en achète jamais car c'est trop cher pour ma bourse,
donc je me suis décidée à la faire et c'est un vrai régal.
Bon c'est sur les miens ne sont pas aussi beaux que ceux de Guylaine.
La recette des boules coco est là .
120 de sucre
50 g de miel liquide
140 g de crème fraîche
60 g d’oranges confites en dés
20 g d’angélique en dés
6 cerises confites coupées en 2
60 g d’amandes effilées
140 g de chocolat noir - 70g de noir et 70g de blanc
Dans une petite casserole à fond épais, faites chauffer le sucre avec le miel et la crème. Portez ce mélange à 118°C.
( j'ai surveillé avec mon thermomètre de cuisson, c'est bien pratique).
Versez les fruits confits et les amandes, bien mélanger le tout.
Répartissez dans les moules en silicone.
Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour environ 8/10 mn. le dessus doit être légèrement doré.
Sortez-les du four, laissez un peu refroidir avant de les déposer sur une grille.
Faites fondre le chocolat au bain-marie, dans 2 bols séparés.
Répartissez le chocolat dans les alvéoles de 2 moules en silicone. Posez les florentins sur le dessus et réservez au frais pour que le chocolat durcisse.
Une fois cette opération faite, réservez vos florentins à température ambiante.
Bon appétit !!