Bonjour, bonjour,
voici une recette de flan de courgettes que j'ai fait avant de partir en vacances pour recevoir mes amis de Lorraine: Domi et Jean Marie, autour d'un barbecue, et je croyais l'avoir programmé pour que vous la receviez pendant mes congés et ça n'a pas été le cas.
Alors je la poste maintenant
4 courgettes
1 oignon
4 oeufs
1 brique de crème liquide
lait
100g de fromage râpé
sel et poivre
1 càs d'huile d'olive
Laver et couper les courgettes en rondelles.
Émincer l'oignon, le faire revenir dans une poêle chaude avec l'huile, y rajouter les courgettes.
Faire cuire 5 à 10mn le temps de faire fondre le tout, mais pas trop quand même.
Dans un saladier battre les oeufs avec la crème, une lichette de lait, le sel et le poivre y rajouter les courgettes, le fromage rapé et bien mélanger le tout.
Verser dans un moule à cake ( mou pour ma part ) et faire cuire à four chaud à 180° pendant 45mn, vérifier la cuisson en plantant un couteau dedans.
Servir presque froid.
J'ai servit avec une sauce tomate au basilic.
Bon appétit !!