Bonjour tout le monde,
j'adore les courgettes et à toutes les sauces, quand j'ai vu ce flan je me suis empressée de le faire,
mais pas avec du surimi comme le sien, ma fille n'aime pas ça.
Source : Wainting For de Sun
2 courgettes
250 g de bâtonnets de surimi - 6 saucisses de Strasbourg
6 oeufs
1 oignon
1 gousse d’ail
2 càs de crème épaisse
1 càs de maïzena
sel, poivre, huile d’olive
1càs de basilic ciselé
beurre, farine
Bien beurrer et fariner un moule à cake. Réserver au frais.
Laver les courgettes et en couper les extrémités. Les couper en rondelles. Peler et émincer finement l’oignon. Le faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Lorsqu’il est tendre, ajouter les courgettes, râper un peu de muscade dessus, laisser cuire 2 minutes puis rajouter l’ail haché. Laisser cuire 20 minutes en remuant de temps en temps, les courgettes doivent être tendres mais pas trop cuites.
Préchauffer le four th7, 210°C. Poser un grand plat rempli d’eau dans le four, qui servira pour le bain-marie.
Dans un grand saladier, battre les oeufs avec la crème et la maïzena , ajouter les bâtonnets de surimi les saucisses de Strasbourg coupées en morceaux, les courgettes,le basilic, saler et poivrer.
Verser le tout dans le moule, et déposer le moule dans le plat du bain-marie.
Cuire 30 minutes, le dessus doit être doré. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche, sinon prolonger de 5 à 10 minutes.
Laisser complètement refroidir avant de démouler.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !!