23 novembre 2009
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18:40
J'adore le chou vert, et quand j'en achète je m'en sert généralement pour 2 repas .
Si je décide par ex. de faire un pot de feu, j'y met le coeur du chou avec les autres légumes et je garde les plus
belles feuilles pour les farcir .
J'ai inventé cette recette , après avoir parcouru le net et vu différente façon de faire.
12 feuilles de chou vert frisé
1 branche de céleri
12 fines tranches de lard
400g de chair à saucisse
400g de viande de boeuf haché
150g de riz long
2 oignons
2 gousses d'ail
2 càs de pignons de pin
1 petite boite de concentré de tomates
1 boite de tomates pelées et concassées ( 400g )
1/2l de bouillon de poule fait avec 1 cube
huile d'olive
sel et poivre
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole, y plonger les feuilles de chou et les laisser blanchir environ 10mn
Les égoutter et oter la nervure centrale.
Peler et hacher l'ail et les oignons, ainsi que la branche de céleri après l'avoir lavée.
Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poele et faites y revenir, ail, oignons et céleri, ajouter les viandes et faites les dorer en remuant souvent, saler et poivrer.
Retirer la poêle du feu, ajouter le riz , les pignons et une càs de concentré de tomate.
Prendre une feuille de chou et mettre au centre environ 3 à 4 càs de farce,
rouler la feuille autour de celle ci et l'entourer d'une tranche de lard et les mettre dans un plat à four.
Préchauffer votre four à 180°C.
Verser le reste de concentré de tomate dans un saladier, ainsi que la boite de tomates et le bouillon.
Verser la sauce sur les feuilles de chou roulées, j'ai aussi mis le reste de farce .
Faire cuire environ 1h.
Bon appétit !!