Voici une recette d'escargots que j'ai trouvé sur le blog de Na http://lechaudrondena.canalblog.com/ , qui elle même l'a tient du blog des petits délices http://cuisinecrea.canalblog.com/archives/2010/01/18/16397898.html.
Ils sont excellents, j'ai juste remplacé les raisins secs par du chocolat et encore pas de pépites mais des vermicelles.
Avec cette quantité de pate j'en ai fait 24
2 oeufs
240 ml de lait tiède
40 g de sucre
530 g de farine
1 c à c de sel
1c à c 1/2 de levure bruggeman
80 g de beurre coupé en dés
créme patissiere :
2 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
20 g de maïzena
250 g de lait(25 cl)
80 g de pépites de chocolat environ ou moins pour moi vu que j'ai mis des vermicelles.
1 oeuf pour la dorure
Mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la MAP , le sel avec les liquides, la levure sur les solides.
Mettre le programme pâte en route.
Dans un saladier, fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena et mélanger encore.
Chauffer le lait dans une casserole et le verser sur le mélange oeuf-sucre-maïzena, reverser ce mélange dans la casserole et porter à ébullition sans cesser de
remuer avec un fouet. Laisser refroidir .
Lorsque le programme de la map est terminé, dégazer la pâte, l'entourer de farine et la verser dans un saladier.
Filmer et mettre 1 heure au frigo..
Couper la pâte en 2 et l'étaler en rectangle puis répartir la crème pâtissière, parsemer de pépites de chocolat.
Rouler la pâte et couper des tranches de 3 cm, déposer les rouleaux sur une plaque et couvrir d'un torchon pour 40 mn .recommencer avec le 2ème morceau de pâte .
Badigeonner les escargots de jaune d'oeuf
et cuire a 180 ° pendant 15 mn.
Bon appétit !!