Bonjour tout le monde,
quand j'ai vu cette recette sur le blog de Evasion culinaire , j'ai voulu l'essayer avec les escalopes de dinde que j'avais au congélateur, j'ai doublé les proportions car elles étaient trop grosses et je les ai coupés en 2 .
Et j'y ai aussi changé 2 ou 3 trucs.
Les escalopes étaient bien moelleuses, et pas trop grasses, ça nous a beaucoup plut.
4 escalopes de poulet - (de dinde)
2 gousses d'ail écrasées
Sel
Poivre
Persil et coriandre hachés
1 càs de moutarde
1 càs de vinaigre blanc - ( de vin rouge)
1 c à s de farine
1 oeuf
Eau au besoin
Du beurre pour la cuisson - ( huile de tournesol)
Dans saladier, préparez la marinade en mélangeant : l'ail, le sel, le poivre, la moutarde, le persil, la coriandre
et le vinaigre.
Badigeonner les escalopes avec et les faire mariner une petite heure.
Retirez les escalopes, rajoutez à la marinade la farine, l'oeuf, diluez avec un peu d'eau jusqu'à obtention d'un appareil de la consistance d'une pâte à beignets.
Enrobez chaque escalope avec ce mélange,
égouttez et faites cuire des deux faces dans une poêle avec un peu d'huile.
Servir bien chaud .