750 grammes
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26 février 2010 5 26 /02 /février /2010 08:00

Après avoir vu cette recette dans le dernier Cuisine Actuelle, ma fille a voulu que je la fasse.
Comme elle n'est prévu que pour 6 donuts j'ai doublé la quantité des ingrédients et bien je n'aurait pas du, car ceux qui n'ont pas été mangés ont très vite séchés ce qui est dommage.
Mais sinon frais c'est un vrai régal.


donuts b
Pour 6 donuts :
donuts d
Délayer 10g de levure de boulanger avec 10cl de lait tiède, laisser gonfler 25mn.
Mélanger au batteur électrique 230g de farine, 2 oeufs, 1 pincé de sel, 30g de sucre, la levure et 80g de beurre mou.
J'ai tout fait dans la map et j'ai du rajouter de la farine car la pâte etait vraiment trop molle.
Laisser gonfler 1h dans la cuve.
Retravailler la pâte, former une boule et l'étaler au rouleau sur 3 cm d'épaisseur, découper 6 cercles avec un bol ou un emporte pièce de 11 à12cm. J'ai trouvé que c'était trop gros, la prochaine fois je prendrais plus petit .
Fariner une plaque à pâtisserie. poser les ronds sur la plaque et évider le centre avec un petit verre ou emporte pièce, déposer ces petits ronds à coté des cercles.
Donuts a
Laisser gonfler 1h à température ambiante.
Chauffer de l'huile dans une friture à 160°C. faire frire les donuts en 2 fois, 4 à 5 min en les retournant à mi cuisson. ils doivent être bien dorés.
Égoutter les sur du papier absorbant saupoudrer de sucre et déguster.

donuts c
Bon appétit !! 
26

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commentaires

C
<br /> c'est malin j'en ai envie maintenant!<br /> <br /> <br />
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W
<br /> j'aime les donuts : il y a qq temps je me suis acheté une plaque spéciale pour en faire mais qui vont au four pour que ce soit moins gras ! ben je n'y suis jamais arrivé ! sniiiiff !<br /> <br /> <br />
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