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30 décembre 2012 7 30 /12 /décembre /2012 16:41

Bonjour tout le monde,

voici le dessert que j'ai servi le soir du réveillon de Noël.

J'avais fait une ganache avec du chocolat blanc pour faire des truffes,

mais celle ci allez savoir pourquoi n'a pas pris !!!

J'ai donc improvisé une mousse avec la dite ganache, que j'ai servi dans des coques en chocolat,

avec pour base un brownie dont j'ai trouvé la recette chez Hummm, j'y ai apporté quelque modifications. 

C'est un peu long à faire, mais pas difficile du tout.


dome au chocolat blanc (3)

 

 

Pour 10 Dômes 

 

Coques :

300g de chocolat noir

Ganache + mousse :

200g de chocolat blanc

50cl de crème liquide

20g de beurre

Brownie :

230 g de beurre - 200g pour moi
140 g de chocolat au caramel  - noir pour moi
4 œufs
120 g de sucre semoule
120 g de farine
50 g d'amandes concassées
50 g de pistaches concassées - noisettes pour moi
60 g de sucre

 

 

 

Pour les coques : faire fondre le chocolat noir au bain marie et avec un pinceau "peindre" l'intérieur des moules et mettre au frais, renouveler l'opération 2 à 3 fois de plus.

Pour la ganache : faire fondre au bain marie le chocolat blanc avec le beurre, quand le tout est fondu rajouter 10cl de crème bien remuer et laisser refroidir.

Dans une poêle, faire dorer les fruits secs avec les 60g de sucre jusqu'à coloration d'un caramel doré et laisser refroidir sur une toile silicone puis les concasser grossièrement.

Monter le reste de crème en chantilly et mélanger délicatement à la ganache y rajouter 2 càs de fruits secs caramélisés.

Réserver au frais.

Fouettez les œufs avec le sucre semoule, ajouter le beurre et le chocolat fondu au bain marie, bien mélanger, incorporer ensuite la farine.
Verser le tout sur une plaque doublée de papier sulfurisé, répartir dessus les noisettes et les amandes caramélisées .

Cuire 10 mn à four chaud à 170°.
Laisser refroidir.

Découper des cercles de la taille de vos dômes.

Démouler très délicatement chaque dôme de chocolat, et le remplir de mousse au chocolat blanc,

dome au chocolat blanc (1)

 

 déposer dessus un disque de brownie, et réserver au frais.

J'ai entreposer au congélateur 2 à 3h avant de passer à table.

Déposer sur une assiette et déguster.

Bon appétit !!

 

 dome au chocolat blanc (2)dome au chocolat blanc (4)

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commentaires

C
magnifiquement gourmand!!
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L
oh là là il est terrible ce recyclage !! bravo Cisca !!<br /> bisous
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P
C est bien joli et très apétissant tout ça ..... miam<br /> Bisous bronchiteux ( oupss )
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L
Il faudrait que j'essaie ça me plait beaucoup!
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N
superbe ma Cisca ! et tellement gourmand !!! bisous
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