Bonjour tout le monde,
cette recette est sortie tout droit de mon classeur des recettes que je découpe dans les magasines.
ce crumble change de ceux aux fruits, c'est pas mal du tout,
mais je trouve que j'ai fait mon crumble un peu trop épais .
Source : Cuisine Actuelle
100g de chocolat noir - j'ai mis 150g
3 oeufs
150g de beurre + 20g
190g de farine
60g de poudre d'amandes
3 càs d'amandes effilées
120g de sucre glace
75g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Cassez les chocolat en petits morceaux dans un saladier, faites le fondre au bain marie puis ajouter 50g de beurre coupé en cubes et mélanger pour lisser.
Allumer le four à th 7 (210°).
Battre les jaunes d'oeufs à blanchiment avec la moitié du sucre glace. incorporer le chocolat fondu puis 40g de farine et les blanc montés en neige avec le reste de sucre glace.
Repartir la pâte dans 6 ramequins beurres ou un grand plat enduits de beurre fondu.
Du bouts des doigts , mélanger 150g de farine avec la poudre d'amandes, le sucre en poudre, le sel et 100g de beurre mou coupé en cubes.
Repartir le mélange en le sablant sur la pate au chocolat.
Enfourner, faire cuire 15mn et répartir les amandes effilées.
Poursuivre la cuisson 5m.
Servir tiède
Bon appétit !!