12 novembre 2009
4
12
/11
/novembre
/2009
08:31
Voici une recette de dessert que j'ai trouvé sur le site de Nestlé et comme j'avais des poires dans mon saladier,
je me suis dit ça sera une bonne façon de manger des fruits autrement que cru.
Le seul problème c'est que comme je l'ai fait cuire chez ma belle mère et que son four ne chauffe pas beaucoup, j'ai mis celui ci sur grill et mon crumble a pris un peu chaud !!
- 4 poires Williams - j'en ai mis 5
- 20 g de cassonade
- 1 cuillerée à café de vanille en poudre
- 1/2 citron
- Pour le crumble :
- 100 g de chocolat noir - pour moi 75g
- 300 g de farine
- 150 g de cassonade
- 150 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillerée à café de cannelle
Préchauffez votre four th 6 (180°C)
Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir.
Pelez et coupez les poires en dés, disposez-les dans un plat à gratin et arrosez-les du jus de citron. Ajoutez les 20 g de cassonade, la vanille en poudre et mélangez bien.
Dans un saladier, ajoutez au beurre la farine, la cannelle, la cassonade restante et mélangez du bout des doigts pour obtenir une pâte qui s'effrite en petites parcelles.
A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat pour obtenir des pépites. Ajoutez-les au crumble.
Répartissez le crumble sur les poires et placez au four 35 minutes.
Bon appétit !!