Bonjour tout le monde,
mes amis de Lorraine ont eu la gentillesse de m'envoyer des mirabelles par la poste,
je me suis empressée d'en faire une partie en confiture et de congeler le reste.
Je voulais faire un dessert avec et ma fille a voulu un crumble,
c'est vraiment très parfumé comme fruit,
je ne connaissais pas, car par chez nous nous n'en avons pas.
500 de mirabelles dénoyautées
100g de poudre d'amandes
100g de beurre
100g de farine
100g de cassonade
1 grosse pincée de cannelle en poudre
3 càs d'amandes effilées
Dans un saladier mélanger le beurre froid coupé en dés avec les autres ingrédients, jusqu'à la consistance d'un sable grossier.
Déposer les fruits coupés en 2 dans un plat à four, déposer par dessus la pâte à crumble.
Enfourner à four chaud à 180°C pour 30mn.
Servir tiède ou froid, avec ou sans crème.
Bon appétit !!