Après avoir été à la cueillette aux mures et comme j'avais des fruits que personne ne mangeait dans le compotier et qui commençait à se gâter, j'ai décidé de faire un crumble avec.
J'ai voulu une pâte à crumble qui change de la classique et j'ai trouvé celle
de Christophe Felder
( pâtes et tartes de Christophe dans la collection leçon de Pâtisserie chez Minerva) sur internet, et voilà le résultat que j'ai servit avec de la chantilly maison, c'est une bonne façon de faire manger
des fruits aux enfants.
1 petite boite de poires au sirop
200g de mures
2 nectarines
8 reines Claude
Pâte à crumble
150 g de farine
75 g de cassonade
75 g de sucre semoule
150 g de beurre en morceaux
150 g de poudre d’amandes
1 cuillère à café de cannelle en poudre
2 pincées de sel
Couper les fruits en morceaux après les avoir laves et les déposer dans un plat à four.
Mélangez tous les ingrédients de la pâte à crumble avec vos mains, le mélange doit se faire au fur et à mesure. Lorsque la pâte commence à s’amalgamer, travaillez la du bout des doigts afin de conserver des petits morceaux de pâte. Emietter le crumble sur vos fruits et enfournez votre plat pour une vingtaine de minutes.
Sortir du four et laisser refroidir.
Servir tiède.
Bon appétit !!