Bonjour tout le monde,
à la maison vu nos origines on adore la cuisine Espagnole et surtout tout ce qui tourne autour des tapas.
j'ai préparé cette recette avec un reste de poulet après avoir vu la recette sur
le blog Espagnol que j'aime beaucoup Velocidad cocina.
Voici la recette après traduction.
Une autre recette ici
un reste de poulet
3 fines tranches de jambon serrano
1 oignon
farine
lait
2 oeufs
farine
chapelure
sel et poivre
huile d'olive
Hacher la viande de poulet et le jambon, plus ou moins, suivant si vous voulez trouver des petits morceaux dans vos croquettes.
Couper l'oignon finement, et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
Ajouter 4 càs de farine la mélanger aux oignons, attention a ce qu'elle ne brunisse pas trop.
Verser le lait petit à petit et laisser cuire cette béchamel, jusqu'à épaississement, en remuant de temps en temps, ça va être long mais il faut que cette "pâte" soit assez dense, saler et poivrer.
Rajouter la viande hachée, si le mélange n'est pas assez compact, vous pouvez rajouter 1 ou 2 càs de farine.
Laisser cuire encore 15mn, le tout doit être bien consistant.
Mettre cette "pâte" dans un grand plat, l'étaler et laisser refroidir plusieurs heures, le mieux c'est de le faire le matin pour le soir, ou la veille pour le lendemain.
Dans une assiette, battre 2 oeufs avec du sel et du poivre, verser de la farine dans une autre et de la chapelure dans une autre.
Avec 2 cuillères a soupe ou vos mains, prélever un peu de mélange et façonner des croquettes.
Les enrober de farine, les déposer dans l'oeuf battu et puis les rouler dans la chapelure
Faire frire dans de l'huile .
Servir chaud.
Bon appétit !!
- Dos cuartos traseros de pollo cocidos, sin piel y sin hueso
- Media cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- 6 cucharadas de harina de trigo
- 1 litro de leche templada
- Sal
Una vez cocidos los cuartos traseros de pollo, retira los huesos, introduce la carne en el vaso de la thermomix y pica 5 segundos en velocidad 5. Si para tu gusto los trozos son grandes, repite la operación, troceando de segundo en segundo para no pasarte
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- Corta la cebolla en trozos pequeños o pícalos en la Thermomix 4 segundos en velocidad 4. Vierte el aceite en una sartén, y cuando esté caliente echa a pochar la cebolla. Cuando esté pochadita pasamos al siguiente paso.
- Añade 4 cucharadas de harina y mezcla bien con la cebolla, removiendo con tu super espátula. Una vez esté tostadita será el momento de continuar.
- Vierte la leche en tandas de 200ml y remueve. Si está templada te asegurarás de que no salgan grumos, pero si de todos modos no lo consiguieras, ten a mano una batidora :)
- Una vez hecho el roux, hay que dejar que haga chup, chup… tiene que cocerse. No tengas prisa, pero no dejes de vigilar la sartén para que no se pegue, así que remueve…
- Agrega la carne picada. Remueve. Si ves que la bechamel no liga bien, le falta consistencia, puedes agregar una o dos cucharadas más de harina. No te preocupes, no te va a dejar sabor a crudo.
- Deja cocer esta mezcla hasta que la masa quede bastante densa (mira las fotos). Ahora solo tienes que pasar la masa a una fuente grande. Estírala bien, deja enfriar (incluso puedes dejar reposar en la nevera tapado con film transparente), la masa cogerá consistencia.
- Al día siguiente o pasadas unas horas, corta en tiras largas la masa, pásalas por un poco de harina para darle forma, huevo y pan rallado y fríe en abundante aceite caliente. Listo
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