Voici une recette pour l'apéro, ou en plus grande quantité pour une entrée que je tient de ma mère et
que je ne fait jamais assez d'après mes ados.
En Espagne on les sert en tapas.
Ce sont des croquettes faite avec une reste de poulet, jambon ,un mélange des 2 pourquoi pas,
de la morue et de la béchamel épaisse pour que cela tienne bien.
Pour ma part je les ai faite au jambon cru.
Je met la traduction en Espagnol à la suite.
50g de beurre
1 oignon
50g de farine
200g de jambon cru de votre choix
1/2 litre de lait
sel
farine
1 oeuf battu
chapelure
huile
Hacher l'oignon très finement, ainsi que le jambon, faire revenir l'oignon dans le beurre, quand il commence à ramollir rajouter le jambon et le faire dorer.
Rajouter la farine et bien remuer le tout, verser le lait peu à peu pour faire la béchamel, saler si besoin.
Étaler le mélange dans un plat et laisser refroidir.( couvrir d'un film étirable pour éviter qu'une croûte se forme)..
Quand le mélange est froid en prendre de petite portion et les rouler dans vos mains pour les façonner, passer les dans la farine, l'oeuf battu et la chapelure.
Faire frire dans une poêle avec de l'huilebien chaude.
Égoutter et servir aussitôt !!
Bon appétit
Croquetas de jamón :
50g de mantequilla
50g de harina
200g de jamón curado
1/2 litro de leche
1 cebolla
sel
harina
1 huevo batido
pan rallado
Picar la cebolla y el jamón, en una sarten derretir la mantequilla y hechar la cebolla, cuando este dorada hechar el jamon, anadir la harina y rehogar bien.Incorporar la leche poco a poco y sin dejar de remover.Extender la mezlca en un plato y dejar enfriar.
Taparla con papel film.Cuando la mezcla este fria, cortarla y formar la croquetas con las manos, pasarlas por la harina, el huevo batido y el pan rallado.Freirlas en aceite bien caliente.
Escurir y servir.
Que os aproveche !!