Après avoir vu ces petites brioches sur le forum de Notre cuisine au coin du feu http://cuisineaucoindufeu.xooit.fr/t4553-Cream-de-Parisienne-Avital-photos.htm,
et comme 2 ou 3 blogueuses que je connaît les ont faites aussi, j'ai voulu les essayer à mon tour.
N'ayant pas l'outil pour, je vous montre en photo les plus jolies, mais si vous voulez voir des très très réussies, allez sur le blog de ma copine Hummm http://christhummm.canalblog.com/
Sur la recette originale, le garnissage est à la crème patissière, par flemme j'ai pris ce que j'avais sous la main.
500 gr farine (300 gr de T 65 + 200 gr de T 45)
1,5 c à c de levure bruggman
70 gr sucre
260 ml lait
1 oeuf moyen
50 gr beurre
1c à c de sel
compote
nutella
Préparer votre pâte à la map avec tous les ingrédients sauf le beurre que je rajoute une fois le pâton bien formé .
A la fin du programme pâte, déposer le pâton sur le plan de travail, dégazer le en repliant la pâte 3 ou 4 fois sur elle-même
Laisser relever en boule 30 mn .
Diviser en une quinzaine de morceaux et les rouler en boule, laisser détendre 25 mn .
Étaler chaque pâton au rouleau en ovale, déposer une cuillère de nutella ou de compote sur la partie supérieure de l'ovale .
À l'aide d'un coupe pâte ou d'un très bon couteau, couper sous la garniture des lanières verticales, sans aller jusqu'au bout de la pate.
Replier la pâte pour recouvrir la garniture et appuyer légèrement pour sceller, rouler le pâton sur les bandes afin qu’elles se retrouvent sur le dessus .
Déposer sur une plaque à pâtisserie et laisser lever environ 45min .
Allumer le four sur Th 6
Dorer à l'œuf battu et parsemer d'amandes effilées et enfourner pour 15 à 20mn
Bon appétit !!