Bonjour tout le monde,
ça vous dit des courgettes farcies? Mais pour changer un peu voici une farce au jambon.
C'est plus léger qu'à la viande, et si vraiment vous voulez faire encore plus léger
vous pouvez les servir juste avec une salade,
chez moi cette recette a été beaucoup appréciée.
Elle vient d'un magazine espagnol avec quelques modifications.
4 belles courgettes
200g de jambon cuit
1 tranche de pain de mie
4 càs de fromage râpé
1 jaune d'oeuf
persil ciselé
2 càs de crème liquide
sel et poivre
huile d'olive
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et couper les courgettes en 2, les creuser avec une petite cuillère et garder la chair.
Mixer le jambon, la chair des courgettes et le pain de mie, verser le tout dans un saladier y rajouter le fromage râpé, le jaune d'oeuf, la crème et le persil, saler et poivrer, bien mélanger le tout.
Remplir les demi courgettes, et les déposer dans un plat à four (dans lequel j'y avais mis une sauce tomate maison et un reste de riz blanc), verser un filet d'huile par dessus.
Enfourner pour 25 à 30mn, servir aussitôt.
Bon appétit !!