750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 octobre 2013 6 12 /10 /octobre /2013 07:23

Bonjour tout le monde,

ça vous dit des courgettes farcies? Mais pour changer un peu voici une farce au jambon.

C'est plus léger qu'à la viande, et si vraiment vous voulez faire encore plus léger

 vous pouvez les servir juste avec une salade,

 chez moi cette recette a été beaucoup appréciée.

Elle vient d'un magazine espagnol avec quelques modifications.


 

courgettes au jambon (2)

 

4 belles courgettes

200g de jambon cuit

1 tranche de pain de mie

4 càs de fromage râpé

1 jaune d'oeuf

persil ciselé

2 càs de crème liquide

sel et poivre

huile d'olive

 

 

courgettes au jambon (1)

 

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et couper les courgettes en 2, les creuser avec une petite cuillère et garder la chair.

Mixer le jambon, la chair des courgettes et le pain de mie, verser le tout dans un saladier y rajouter le fromage râpé, le jaune d'oeuf, la crème et le persil, saler et poivrer, bien mélanger le tout.

Remplir les demi courgettes, et les déposer dans un plat à four (dans lequel j'y avais mis une sauce tomate maison et un reste de riz blanc), verser un filet d'huile par dessus.

 

courgettes au jambon

 

Enfourner pour 25 à 30mn, servir aussitôt.

Bon appétit !! 

 

courgettes au jambon (3) 

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Au jambon ca doit etre bon.<br /> Bonne année.<br /> A bientot peut etre sur mon blog.<br /> Alicia
Répondre
C
<br /> <br /> Oui c'etait tres bon<br /> <br /> <br /> Meilleurs voeux à toi aussi<br /> <br /> <br /> Merci de ta visite<br /> <br /> <br /> Cisca<br /> <br /> <br /> <br />
N
une variante au boeuf haché qui me plait ! bisous
Répondre
L
c'est bien sympa ces courgettes et bien moins gras qu'avec la chaire à saucisse !<br /> bisous
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre