Bonjour tout le monde,
j'ai trouvé des courgettes rondes pas trop chères et j'en ai acheté pour les farcir,
du coup j'ai farcis des pommes de terres aussi.
Comme il me restait de la farce j'ai mis des oignons en plus.
On adore ce genre de plat à la maison
4 courgettes rondes
6 belles pommes de terre
2 oignons
400g de chair à saucisse
2 steaks haché
coulis de tomates
1 oeuf
mie de pain
lait
1 gousse d'ail
100g de fromage râpé
persil
sel et poivre
huile d'olive
Mélanger les viandes dans un saladier y rajouter le pain trempé dans le lait et essoré, le jaune d'oeuf, l'ail écrasé, le sel,le poivre, du persil haché, 4 càs de coulis de tomates, et le fromage rapé, bien mélanger le tout.
Laver les courgettes et les pommes de terre.
Couper un chapeau aux courgettes et les vider, réserver la chair retirée.
Couper les pommes de terre en 2, les vider et réserver la chair aussi .
Éplucher les oignons et les vider aussi
Couper la chair des légumes en petits cubes, et la déposer dans le fond d'un plat à four, rajouter 4 càs de coulis de tomates, saler, poivrer et mélanger le tout.
Saler l'intérieur des courgettes, des pommes de terre et des oignons, les farcir et les déposer sur le hachis de légumes.
Remettre les chapeaux sur les courgettes et verser un filet d'huile d'olive sur le reste des légumes.
Mettre à four chaud 200° pendant 1h - j'ai du faire en 2 fois car mon plat n'est pas assez grand pour contenir tous les légumes .
Bon appétit !!