Bonjour tout le monde,
quand j'ai vu cette recette sur le blog de Loulou je me suis empressée de la mettre dans mes favoris, en attendant de trouver des petites courgettes pour pouvoir la faire.
Alors voilà c'est chose faite, j'ai beaucoup aimé ça change des endives, mes ados moins !!!
6 petites courgettes (une courgette par personne)
6 tranches de jambon
gruyère râpé
50g de maïzena
50cl de lait
1 marmite de bouillon à la poule Knorr
sel et poivre
muscade
Laver et sécher les courgettes, couper les extrémités et cuire 20mn à la vapeur.
Pendant ce temps, préparer la sauce.
Faire bouillir le lait - 1 verre, avec la marmite de bouillon, mélanger la maïzena avec le verre de lait mis de coté, verser sur le lait bouillant et faire cuire 3 à 4mn .
Saler, poivrer et ajouter de la muscade.
Enrouler les courgettes de jambon et disposer les dans un plat beurré.
Verser la sauce par dessus, parsemer de fromage
et enfourner à 180° (four chaud) pendant 20mn.
J'ai servir avec du riz comme l'a fait Loulou.
Bon appétit !!