750 grammes
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15 janvier 2014 3 15 /01 /janvier /2014 11:19

Bonjour tout le monde,

je vous propose un petit gateau qui change du chocolat noir et qui est vraiment top,

 bon les hanches ne seront pas d'accord, mais tant pis !!!

J'ai trouvé la recette sur le blog de Hélène .

J'ai mis moins de sucre et la prochaine fois j'en mettrai encore moins,

 je trouve que le chocolat blanc est suffisament sucré .


 

coulant choco blanc (6)

 

2 gousses de vanille - pas mis

1 càc de vanille liquide

200g de chocolat blanc

100g de beurre

4 oeufs

130g de sucre en poudre - 100g pour moi

50g de farine

1 pincée de sel

6 carrés de chocolat noir

 

coulant choco blanc (3)

 

Préchauffer le four th.180°C. Fendre les gousses de vanille en deux dans la longueur et gratter l'intérieur avec un petit couteau pour récupérer les petites graines noires qu'elles contiennent.  
Casser le chocolat blanc en carrés. Couper le beurre en dés.
Faire fondre le chocolat blanc et le beurre dans le four à micro-ondes pendant 3 minutes . Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et brillante.  
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre au fouet. Ajouter les graines de vanille la vanille liquide et fouetter de nouveau. Ajouter la farine d'un seul coup, la pincée de sel puis le chocolat fondu. Bien mélanger.  
Verser la pâte dans des moules à muffins, enfoncer 1 carré de chocolat noir dans chaque moule
 
coulant choco blanc
 
et enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson. Ce temps peut varier de 2 ou 3 minutes selon le type de four.
Patienter 2 minutes avant de démouler les fondants.
Bon appetit !!
coulant choco blanc (5)

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