Bonjour tout le monde,
aujourd'hui je vous offre des cookies salés que j'ai servi à mon dernier apéro en famille.
Ils sont bien parfumés, croquants dehors et moelleux dedans.
J'ai trouvé la recette sur le dernier Maxi Cuisine.
180g de farine
80g de beurre mou
1 oeuf
25 olives noires dénoyautées
80g de parmesan
1 càc de levure
thym
origan
huile d'olive
sel et poivre
Dans un saladier mélanger le beurre et l'oeuf, puis ajouter 2 càs d'huile.
Incorporer la farine, la levure, du poivre, un peu de sel, le parmesan rapé ainsi que le thym et l'origan.
Mélanger avec les mains pour obtenir une pate homogène, ajouter la moitié des olives coupées en morceaux et mélanger à nouveau.
Former des boules de pate de la grosseur d'une noix, j'en ai fait 23, les aplatir, puis les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Enfoncer le reste d'olives coupées en rondelles sur le dessus des cookies.
Cuire 15mn à four préchauffé a 160°c.
Les cookies doivent etre légèrement dorés.
Servir tièdes ou froids.
Bon appétit !!