750 grammes
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21 octobre 2009 3 21 /10 /octobre /2009 21:57

C'est tout simple mais c'est très bon !!!
Il y a quelques semaines chez grand frais, j'avais trouvé des cocos de Paimpol pas trop cher, j'en ai achetés et je les ai congelés pour un futur plat .
 ma belle mère qui est bretonne les fait très bons et je sais que mon mari et les enfants adorent ça.
donc après avoir vu que sur le forum de notre cuisine au coin du feu une recette qui m'a plut,je l'ai faite, et bien ce fut un succès à la maison et j'en était bien contente, je les ai servit avec des cotes de porc panées.



600g de coco de Paimpol frais
2 tomates pelées et épépinées
1 gros oignon émincé finement
2 gousses d'ail
1 ou 2 feuilles de laurier
herbes de provence
1càs de concentré de tomate
poivre, sel
huile d'olive
100g de lardons

Faire blondir l'oignon, ajouter l'ail écrasé, puis les tomates, laisser revenir un peu, le temps qu'elles fondent
Ajouter le concentré de tomate, les haricots,le poivre, les feuilles de laurier et les herbes de provence

Mouillez à hauteur des haricots d'eau chaude
Laisser mijoter doucement pendant 45 minutes
10 minutes avant la fin de cuisson ajouter les lardons,pour ma part je les ai fait revenir un peu à sec dans une poêle pour enlever du gras.
Rectifier l'assaisonnement  au moment de servir.

Bon appétit !

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commentaires

P
<br /> bonjour cisca !<br /> ces haricots sont délicieux avec du poisson : merci pour le partage !!<br /> et si tu aimes les desserts un peu différents , une crème brulée par ex alors c'est chez moi !! à bientôt Pierre<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Merci de ta visite et de ton commentaire,je vais aller faire un tour sur ton blog.<br /> bonne soirée.<br /> <br /> <br />
N
<br /> J'en prendrais bien une assiette<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Vas y sert toi !! <br /> <br /> <br />
L
<br /> bonne journée<br /> <br /> bisous<br /> <br /> ly xx<br /> <br /> <br />
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W
<br /> je ne connaissais pas, ça doit être super bon !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> je dois faire une recherche sur google pour savoir quel est cet oiseau...;)<br /> <br /> <br /> ça semble bien délicieux...!!!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> ly xxx<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ce drole d'oiseau est un haricot dont la provenance est bretonne, plus précicément du coté de Paimpol.<br /> bonne soirée.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />

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