21 octobre 2009
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C'est tout simple mais c'est très bon !!!
Il y a quelques semaines chez grand frais, j'avais trouvé des cocos de Paimpol pas trop cher, j'en ai achetés et je les ai congelés pour un futur
plat .
ma belle mère qui est bretonne les fait très bons et je sais que mon mari et les enfants adorent ça.
donc après avoir vu que sur le forum de notre cuisine au coin du feu une recette qui m'a plut,je l'ai faite, et bien ce fut un succès à la maison et j'en était bien contente, je les ai servit
avec des cotes de porc panées.
600g de coco de Paimpol frais
2 tomates pelées et épépinées
1 gros oignon émincé finement
2 gousses d'ail
1 ou 2 feuilles de laurier
herbes de provence
1càs de concentré de tomate
poivre, sel
huile d'olive
100g de lardons
Faire blondir l'oignon, ajouter l'ail écrasé, puis les tomates, laisser revenir un peu, le temps qu'elles fondent
Ajouter le concentré de tomate, les haricots,le poivre, les feuilles de laurier et les herbes de provence
Mouillez à hauteur des haricots d'eau chaude
Laisser mijoter doucement pendant 45 minutes
10 minutes avant la fin de cuisson ajouter les lardons,pour ma part je les ai fait revenir un peu à sec dans une poêle pour enlever du gras.
Rectifier l'assaisonnement au moment de servir.
Bon appétit !