Bonjour tout le monde,
encore une recette trouvée sur mon magazine Télé-Poche,
ma famille a beaucoup aimé, donc je la partage avec vous.
1 pain de mie tranché - 8 grandes tranches de pain de mie complet pour moi
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 oeufs
2 tranches de jambon de Bayonne - 4 pour moi
2 oignons blancs
2 gousses d'ail
4 tomates
4 càs d'huile d'olive
sel
piment d'Espelette
feuilles de salade
Épépiner et coupez les poivrons en petits dés, émincer finement les oignons et hachez l'ail.
Pelez les tomates et coupez les en dés.
Cuisez les oeufs pour qu'ils soient durs, les rafraîchir.
Dans une poele faire revenir les oignons avec l'huile, ajouter les poivrons, l'ail, les tomates et du piment, saler. cuire 30mn et laissez réduire. laissez refroidir.
Poêlez 5 secondes le jambon coupé en lanières, grillez les tranches de pain de mie, hachez les oeufs durs grossièrement.
Etalez la piperade en couche fine sur un coté du pain de mie, recouvrez d'oeuf dur.
Répartir le jambon sur la couche d'oeuf.
Recouvrir d'1 feuille de salade, poser la seconde tranche de pain de mie.
Coupez chaque sandwich en triangle, et servir tiède ou froid.
Bon appétit !!