Bonjour tout le monde,
après avoir trouvé de la rhubarbe Française, j'en ai vite acheté pour pouvoir en faire un dessert.
Je ne voulais pas en faire une tarte mais un clafoutis car j'avais vu cette recette chez Nani's,
mais comme d'habitude j'ai fait un peu à ma sauce car j'y ai rajouté de la pomme .
300g de rhubarbe épluchée
1 grosse pomme
3 oeufs
20cl de crème liquide - allégée pour moi
20cl de lait
40g de maïzena
140g de sucre
1 càs de rhum ambré
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la maïzena, bien mélanger pour avoir un mélange homogène puis ajouter le lait, la crème et le rhum .
Peler la pomme et la rhubarbe, les détailler en dés et les mélanger à la crème .
Verser dans un moule, j'ai fait 4 portions individuelles et j'ai versé le reste dans un moule Demarle.
Cuire 20 à 25mn pour les petites portions, 35 à 40mn pour le moule.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !!