Bonjour tout le monde,
j'adore le chou fleur, et à toutes les sauces, donc quand j'ai vu cette recette sur le blog de Dans vos assiettes , j'ai voulu l'essayer, ben je peut vous dire que c'est très bon, je n'ai pas du tout était déçue.
75 g de farine
1 oignon
4 oeufs
30 cl de crème liquide
100 g de fromage blanc
1 chou fleur - 1kg de chou fleur surgelé pour moi
120 g d'allumettes de jambon fumé - jambon normal pour moi que j'ai coupé en lanières
120 g de gorgonzola
sel et poivre
Cuire le chou fleur environ 8 minutes à la vapeur
Dans un saladier, mélanger les oeufs battus avec la crème, le fromage blanc et la farine .
Assaisonner .
Éplucher l'oignon, le couper en lamelles et le faire revenir dans une poêle, le rajouter à la préparation.
Écraser un peu le chou fleur à la fourchette, déposer celui ci dans un moule à tarte en silicone
Ajouter le jambon sur le chou fleur, puis verser la préparation dessus .
Couper le gorgonzola en petit dés et le mettre sur le dessus
Cuire environ 30 minutes au four à 190 °.
Laisser refroidir un peu avant de démouler
Bon appétit !!