750 grammes
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9 mars 2012 5 09 /03 /mars /2012 09:03

Bonjour tout le monde,

j'adore le chou fleur, et à toutes les sauces, donc quand j'ai vu cette recette sur le blog de Dans vos assiettes , j'ai voulu l'essayer, ben je peut vous dire que c'est très bon, je  n'ai pas du tout était déçue.


clafoutis chou fleur-grogonzola (1)

 

75 g de farine

1 oignon

4 oeufs

30 cl de crème liquide

100 g de fromage blanc

1 chou fleur - 1kg de chou fleur surgelé pour moi

120 g d'allumettes de jambon fumé - jambon normal pour moi que j'ai coupé en lanières

120 g de gorgonzola 

sel et poivre

 

   

Cuire le chou fleur environ 8 minutes à la vapeur

Dans un saladier, mélanger les oeufs battus avec la crème, le fromage blanc et la farine .

Assaisonner .

Éplucher l'oignon, le couper en lamelles et le faire revenir dans une poêle, le rajouter à la préparation.

Écraser un peu le chou fleur à la fourchette, déposer celui ci dans un moule à tarte en silicone

Ajouter le jambon sur le chou fleur, puis verser la préparation dessus .

Couper le gorgonzola en petit dés et le mettre sur le dessus

clafoutis chou fleur-grogonzola

 

Cuire environ 30 minutes au four à 190 °.

Laisser refroidir un peu avant de démouler

Bon appétit !!

 

clafoutis chou fleur-grogonzola (2)

 

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commentaires

I
Sorry, le lien ne fonctionne pas, en voila un autre ;o))<br /> <br /> http://irenesleckereien.blogspot.de/2012/04/blumenkohl-gorgonzola-clafoutis.html
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I
Coucou Cisca,<br /> <br /> merci pour cette délicieuse recette!!<br /> Blumenkohl-Gorgonzola-Clafoutis<br /> <br /> Bonne journée<br /> Irène.
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C
Comme aujourd'hui je vais refaire du pain, je me suis dit :"pourquoi ne pas refaire un tit tour sur le blog ? " Et la encore plein plein de recettes appetissantes...Tu m'epates...Un enorme merci<br /> pour ce partage
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E
Hello ma Cisca, je suis comme toi, j'adore le choux fleurs et ton plat je ne connaissais pas, je note et je pense a le faire prochainement, merci du partage ma douce<br /> Un très bon samedi pour toi, bisous > a demain
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L
ça m'a l'air super bon !! le fromage doit bien fondre !<br /> bisous
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