Toujours dans notre intention de manger plus léger et surtout que toute la famille puisse en profiter,
meme si nos ados ne sont pas à la diète,
voici une recette trouvé sur le forum de Supertoinette.
C'est très bon et surtout très vite fait, en plus on peut varier la charcuterie
1 gousse d'ail
500 g de courgettes
1 càs d'huile d'olive
2 brins de thym
12 olives noires dénoyautées - pas mis
120 g de farine
4 œufs
20 cl de lait demi-écrémé
1 càs de basilic ciselé
8 fines tranches de jambon de bayonne (160 g) - j'ai mis 4 tranches de jambon blanc
sel, poivre
Préchauffer le four à 210° (th. 6/7). Peler et hacher l'ail. Laver et sécher les courgettes. Les couper en bâtonnets sans les éplucher. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les courgettes, le thym et l'ail.
Cuire à feu moyen en remuant jusqu'à évaporation de l'eau. Saler et poivrer.
Couper les olives en deux. Verser la farine dans un saladier.
Battre les œufs et les ajouter. Saler et poivrer. Mélanger au fouet en versant le lait peu à peu.
Incorporer les olives et le basilic.
Étaler les courgettes dans un plat et verser la préparation par-dessus. Enfoncer les morceaux de jambon, coupés en 4 dans le mélange .
Faire cuire 35 à 40 minutes au four.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !!