Bonsoir tout le monde ,
il y a longtemps que je voulais faire cette brioche, car à la maison nous aimons beaucoup la cannelle et
j'ai trouvé cette recette sur le blog de Hervé
http://www.hervecuisine.com/recettes/cinnabons-ou-brioches-americaines-a-la-cannelle/?mode=print ,
j'ai fait quelques modifs, mais je n'ai pas fait le glaçage car je trouve que la brioche est assez sucrée.
Brioche :
600g de farine
2 oeufs
230 ml de lait tiède
100g de sucre - 75g pour moi
75g de beurre fondu
1 sachet de levure de boulanger -2 càc de bruggman pour moi
Sucre à la cannelle
220g de vergeoise ou cassonade ou sucre brun - 180g de cassonade pour moi
75g de beurre mou
10 g de cannelle
Glaçage:
200g de sucre glace
50g de beurre mou
100g de fromage frais à tartiner type saint Mor**
extrait de vanille: 1 CàS
Mettre dans l'ordre dans la map le lait tiède, les oeufs, le sucre, le beurre fondu, recouvrir de farine et enfin la levure. Utiliser le programme pâte.
A la fin du programme, etaler la pâte bien fine sur un plan de travail fariné. Étaler le beurre mou sur toute la surface avec vos mains, puis parsemer de façon homogène le mélange sucre cannelle.
Rouler en boudin et trancher des tronçons de 4 cm de large. Disposer les tronçons sur une feuille de papier cuisson dans un plat .
Couvrir de papier alimentaire et laisser lever dans votre four éteint pendant 1h .
Préchauffer le four a 200°c et faire cuire les cinnabons pendant 15-20 minutes (ils doivent être bien dorés.
Réaliser le glaçage: battre avec votre fouet électrique le fromage, le beurre mou, le sucre et la vanille.Enduire les cinnabons de ce glaçage dès leur sortie du four.
Bon appétit !!