Samedi dernier c'était le repas de notre quartier, cette fois ci nous n'étions vraiment pas nombreux, et j'ai voulu changer des tartes; quiches et cakes habituels et j'ai fait ce chinois salé qui a été apprécié de tout le voisinage, si bien que je doit passer la recette à quelques voisines.
Larecette est facile à faire et bien sur excellente, franchement une brioche salée c'est très bon,
je la referais en variant la garniture .
C'est une recette trouvé sur le blog de Cojocano http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/
400 gr de farine T45
1 oeuf
1 cac sel
70 g de beurre
210 ml de lait
15 g de levure fraîche - 2 càc de levure sèche pour moi
100 g de fromage blanc
2 cas de crème fraîche
poivre
saucisse de viande spéciale salade (coupée en lamelle) ou lardons - 200g de lardons pour moi
1 petit fromage à tartiflette - 1/2 reblochon pour moi
fromage râpé
1 oignon
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la MAP .mettre en route programme pâte complet. .
Sortir le pâton, le dégazer et l'étaler en rectangle.
Mélanger le fromage blanc, la crème et un peu de poivre.
Étaler cette préparation sur la pâte.
Répartir les lardons et le reblochon coupé en petits morceaux et les oignons en lamelles. Ajouter du fromage râpé.
Rouler la pâte sur elle même et couper plusieurs morceaux. Les placer dans un moule à manqué comme pour un chinois sucré. ( comme nous étions plusieurs et que mon moule à manquer est grand j'ai fait beaucoup de morceaux )
Laisser lever environ1 heure.
Préchauffer le four à 180°c et cuire 25 à 30 minutes.
Bon appétit !!