Bonjour tout le monde,
voici le gâteau que j'ai fait pour Pâques, pour changer des gâteaux au chocolat,
j'ai fait ce cheesecake sans cuisson.
Je n'ai eu que des compliments de ma famille .
J'ai trouvé la recette sur le site de philadelphia et j'y ai apporté quelques modifs
la dernière photo n'est pas belle ,mais je n'avais pas pensé à prendre une photo de coupe avant.
200 g de boudoirs - pour moi 12 biscuits à la cuillère
500 ml de café froid - 1 grande tasse
100 g de chocolat au lait Milka - chocolat noir
600 g de Philadelphia Nature
300 g de yaourt
3 c à c de jus de citron - pas mis
75 g de sucre
6 feuilles de gélatine
3 c à c de chocolat en poudre
Placez le cercle d’un moule amovible sur un plat à tartes. Immergez quelques instants les boudoirs biscuits à la cuillère dans le café froid et recouvrez-en la base. | |
Râpez le chocolat et répartissez uniformément la moitié de la râpure sur la base du gâteau. | |
Mélangez le Philadelphia au yaourt et au jus de citron avec un batteur électrique. | |
Faites ramollir la gélatine quelques instants dans de l’eau froide et égouttez-la. Réchauffez avec 150 ml d’eau et sucrez jusqu’à dissolution de la gélatine et mélangez avec le Philadelphia jusqu’à obtention d’une préparation homogène. | |
Versez la crème dans le cercle du moule amovible. Laissez refroidir le gâteau pendant 3 heures au moins. Retirez délicatement le cercle avant de servir. Saupoudrez le cacao sur le gâteau et décorez avec le reste du chocolat râpé. |
Bon appetit !!