Bonjour, aujourd'hui je vous offre une recette trouvé sur un Cuisine actuelle et dont j'ai bien aimé la panure et le fait qu'il y ai un peu d'épinards, c'est déjà ça que j'arrive à faire manger à mes ados .
Comme je n'ai pas trouvé de longe de porc et en plus je ne suis pas trés douée pour les ouvrir en 2,
j'ai pris des escalopes de jambon que j'ai aplatis
4 Tranches de longe de porc bien épaisses - j'ai pris des escalopes de jambon
200g d'épinards crus - 100g de surgelés
1 gousse d'ail
150g de ricotta
3 oeufs
100g de polenta - 50g pour moi
100g de parmesan râpé - 50g pour moi
40g de graines de sésame - 30g pour moi
2 càs de farine
20g de beurre
3 càs d'huile
noix de muscade râpée
sel et poivre
Équeutez les épinards, puis hachez les. dans une poêle avec 1 càs d'huile et l'ail haché, faites fondre jusqu'à évaporation de leur eau.
Écrasez la ricotta avec une fourchette et mélangez la avec les épinards refroidis et un oeuf battu. ajoutez une pincée de muscade, salez et poivrez.
Sur une assiette, mélangez la polenta avec le parmesan et les graines de sésame. dans une assiette creuse, battez 2 oeufs avec du sel et du poivre.
Incisez les escalopes dans l'épaisseur pour obtenir une poche et remplissez les d'épinards à la ricotta - pour ma part j'ai aplati les escalopes entre 2 feuilles de cuisson avec un poids, déposez la farce au milieu et pliez en 2 .
Farinez les, tapotez pour retirer l'excèdent, puis passez les dans les oeufs et enfin dans la chapelure à la polenta.mettre les chaussons de porc au frais pour 30mn.
Faites cuire la viande avec le beurre et le reste d'huile 8 à 10mn sur feu moyen en les retournant plusieurs fois.
Servez sans attendre
Bon appétit !!