750 grammes
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28 mai 2010 5 28 /05 /mai /2010 08:15

Bonjour, aujourd'hui je vous offre une recette trouvé sur un Cuisine actuelle et dont j'ai bien aimé la panure et le fait qu'il y ai un peu d'épinards, c'est déjà ça que j'arrive à faire manger à mes ados  .

Comme je n'ai pas trouvé de longe de porc et en plus je ne suis pas trés douée pour les ouvrir en 2,

j'ai pris des escalopes de jambon que j'ai aplatis


chaussons de porc 3 

4 Tranches de longe de porc bien épaisses - j'ai pris des escalopes de jambon

200g d'épinards crus - 100g de surgelés

1 gousse d'ail 

150g de ricotta

3 oeufs

100g de polenta - 50g pour moi

100g de parmesan râpé - 50g pour moi

40g de graines de sésame - 30g pour moi

2 càs de farine

 20g de beurre

3 càs d'huile

noix de muscade râpée

sel et poivre

 

Équeutez les épinards, puis hachez les. dans une poêle avec 1 càs d'huile et l'ail haché, faites fondre jusqu'à évaporation de leur eau.

Écrasez la ricotta avec une fourchette et mélangez la avec les épinards refroidis et un oeuf battu. ajoutez une pincée de muscade, salez et poivrez.

Sur une assiette, mélangez la polenta avec le parmesan et les graines de sésame. dans une assiette creuse, battez 2 oeufs avec du sel et du poivre.

Incisez les escalopes dans l'épaisseur pour obtenir une poche et remplissez les d'épinards à la ricotta - pour ma part j'ai aplati les escalopes entre 2 feuilles de cuisson avec un poids, déposez la farce au milieu et pliez en 2 .

 

chaussons de porc 1

 

Farinez les, tapotez pour retirer l'excèdent, puis passez les dans les oeufs et enfin dans la chapelure à la polenta.mettre les  chaussons de porc au frais pour 30mn.

 

chaussons de porc 2

 

Faites cuire la viande avec le beurre et le reste d'huile 8 à 10mn sur feu moyen en les retournant plusieurs fois.

Servez sans attendre

 

chaussons de porc 4

 

Bon appétit !!

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commentaires

K
<br /> bonsoir tres belle recette bon partage salut!!!!!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> un délice, bravo<br /> Je te souhaite un excellent vendredi<br /> ici gris et humide...<br /> Eliane a bientot<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hmm ces petits chaussons de porc me donne bien envie!<br /> <br /> <br />
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W
<br /> c'est une belle recette qui me plait beaucoup !<br /> <br /> <br />
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