Bonjour tout le monde,
j'adore le caviar d'aubergines, mais d'habitude c'est ma mère qui le fait et le réussi très bien,
mais pour une fois j'ai eu envie de le faire moi même.
2 grosses aubergines
3 gousses d'ail dont 1 petite ( facultatif )
10cl d'huile d'olive environ
sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C
Laver les aubergines, les couper en 2, les poser sur la lèche frite du four, faire des croisillons sur la chair.
Saler et poivrer , les aroser d'un filet d'huile d'olive
Éplucher 2 gousses d'ail et les couper en fines lamelles, les déposer sur les aubergines, arroser d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner pour 30mn. laisser refroidir .
Recueillir la chair avec l'ail et les déposer dans le bol d'un robot, rajouter la gousse d'ail restante ( si vous aimez plus aillé ), mixer en rajoutant l'huile d'olive restante et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Verser dans un bol et mettre au frais jusqu'à dégustation .
Bon appétit !!