750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 juillet 2011 5 29 /07 /juillet /2011 16:38

Bonjour tout le monde,

j'adore le caviar d'aubergines, mais d'habitude c'est ma mère qui le fait et le réussi très bien,

mais pour une fois j'ai eu envie de le faire moi même.


caviar d'aubergines 2

 

2 grosses aubergines

3 gousses d'ail dont 1 petite ( facultatif )

10cl d'huile d'olive environ

sel et poivre

 

caviar d'aubergines 3

 

Préchauffer le four à 180°C

Laver les aubergines, les couper en 2, les poser sur la lèche frite du four, faire des croisillons sur la chair.

Saler et poivrer , les aroser d'un filet d'huile d'olive

Éplucher 2 gousses d'ail et les couper en fines lamelles, les déposer sur les aubergines, arroser d'un filet d'huile d'olive.

Enfourner pour 30mn. laisser refroidir .

Recueillir la chair avec l'ail et les déposer dans le bol d'un robot, rajouter la gousse d'ail restante ( si vous aimez plus aillé ), mixer en rajoutant l'huile d'olive restante et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Verser dans un bol et mettre au frais jusqu'à dégustation .

Bon appétit !!

caviar d'aubergines 1

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> bonne recette vegetarienne , ideal pour l'été . merci ma belle<br /> <br /> un beset maetiare<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Gracias a ti por tu visita<br /> <br /> <br /> un beset !<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> coucou Cisca, le temps est toujours gris chez moi, je te souhaite une belle soirée<br /> a bientot<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> J'adore le caviar d'aubergine...avec une tranche de pain!!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> C'est original comme recette ! merci beaucoup.<br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> merci pour cette petite recette<br /> bonne fin de semaine tinou66<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre