30 octobre 2009
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Il y a quelques temps que je voulais faire une carbonade flamande, car ma fille en avait mangé une dans une brasserie et ça lui avait plut .
J'ai fouillé sur le net et j'ai vu qu' il y avait plusieurs façon de la faire, donc j'ai pris un peu de chaque et j'ai fait à ma façon et j'ai remplacé le pain d'épices par du pain car
je n'en avais pas à la maison.
Mon seul regret c'est de ne pas avoir acheté assez de viande, pour avoir des restes car il parait qu'elle est meilleure réchauffée.

700g de paleron de boeuf
3 oignons
50cl de bière ambrée
2 càs de cassonade
1 càs de vinaigre de vin
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
2 tranches de pain
moutarde
huile + beurre
sel et poivre
Couper la viande en cubes, et émincer les oignons.
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile et le beurre et y faire revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée, retirer de la cocotte et remplacer par les oignons, les faire revenir pendant 5 mn.
Rajouter la viande, la cuillère de vinaigre, le sucre, les 2 tranches de pain tartinées de moutarde, le laurier, le clou de girofle et verser la bière dessus.
Faire cuire pendant environ 2h et rectifier l'assaisonnement au moment de servir.

Bon appétit !!