Bonjour tout le monde,
pour accompagner mes pannas cotta , j'avais fait du caramel au beurre salé.
J'ai cherché sur internet et toutes les recettes se valent, il n'y a que les quantités qui diffèrent.
C'est un vrai régal et si vous ne mangez pas tout, le reste peut se garder dans un bocal au frigo.
100g de sucre en poudre
1 càs d'eau
10 cl de crème liquide
1 grosse càc de beurre demi-sel
Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre et l'eau.
Faire bouillir la crème .
Quand le caramel commence à prendre un jolie couleur entre le blond et caramel ,verser la crème en faisant attention de ne pas vous brûler car le caramel va bouillir et faire de grosses bulles, remettre sur feu doux et remuer jusqu'à ce que le caramel soit bien dissout .
Rajouter le beurre et éteigner le feu, remuer pour bien faire fondre celui ci.
Laisser refroidir avant de mettre en bocal ou de vous en servir.
Bon appétit !!