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18 juillet 2010 7 18 /07 /juillet /2010 08:43

Comme je me suis acheté un moule mou à canelés, j'ai voulu tester la recette de ceux ci .

J'ai parcouru le net et toutes les recettes se ressemblent , j'ai pris celle de Zapbook http://zapbook.canalblog.com/archives/2007/12/05/7137887.html et j'ai doublé les doses,( sauf pour le rhum ) ben j'aurais pas du car j'ai eu le four allumé toute l'après midi ,heureusement que j'ai la clim à la maison hihihi !!!

 Mon mari les as trouvé trop sucrés , mais mes jeunes ont beaucoup aimé.


 

canelés 3

 

½ l de lait

2 œufs + 2 jaunes

une gousse de vanille

3 càs de rhum

100 g de farine

200 g de sucre

25 g de beurre

 

canelés 1

 

Faites bouillir le lait avec le beurre et la gousse de vanille. Mélanger la farine, le sucre et les œufs.

Versez dessus le lait bouillant et laisser la pâte reposer au frigo. J'ai laissé la gousse de la vanille dedans.

 Le lendemain ajouter le rhum et remplir les moules J'ai fait cuire 15mn a four à 240°C  et ensuite 1h à four 180°

 Bon appétit !!

 

canelés 2

 

bel été

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commentaires

L
<br /> Ils sont réussis et j'en parle en tant que connaisseuse puisque je suis Bordelaise et que je raffole de canelés !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Bonjour mon petit passage amical du lundi<br /> <br /> a bientôt bisous<br /> <br /> <br />
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B
<br /> ah ! pas mal du tout !<br /> miam miam !<br /> tu vois, il suffisait de te lancer !!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> coucou cisca !<br /> j'aurai bien aimé gouter un de tes cannelés mais les photos n'aparaissent pas !?<br /> fais vite quelque chose, que je me régale !<br /> bise<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ah bon je vais voir ça !!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Coucou,<br /> c'est hyper bon les canelés, TOP Facile à faire y a pas plus simple (je sais! puisque déjà fait ;o)) .....<br /> Mais c'est vrai que c'est sucré, le 1er est fantastique en bouche et laisse éclater certaines saveurs qui étonnent , le second idem mais par la suite ...!<br /> <br /> <br />
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