Bonjour tout le monde,
j'ai trouvé cette recette de cake sur le magazine :Bienvenue chez Sophie Gourmande.
Je me suis empressée de l'essayer, mais j'ai fais une modif, je n'ai pas mis l'avocat,
mes ados n'aiment pas ça.
Il est très bon, mais pas du tout facile à couper.
Donc je vous écrit la recette telle que le l'ai faite
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
15 tomates confites à l'huile
100g de jambon serrano
8cl d'huile des tomates confites
13cl de lait
100g de fromage râpé
sel et poivre
Préchauffer votre four sur chaleur tournante à 180°C .
Égoutter les tomates confites et garder l'huile, faites chauffer le lait pendant 1min au micro-ondes.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la levure, incorporer l'huile petit a petit puis le lait, ajouter le fromage, saler, poivrer et mélanger.
Détailler les tomates en lamelles
Verser une couche de pâte très fine dans un moule à cake antiadhésif, étaler les lamelles de tomates confites,
couvrir de pâte, disposer les tranches de jambon entières en les faisant se chevaucher.
Recouvrir du reste de pâte et mettre au four pendant 45mn.
Démouler le cake tiède, puis le laisser refroidir avant de le découper et de le déguster.
Bon appétit !!