750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 août 2011 2 16 /08 /août /2011 07:54

Bonjour tout le monde,

j'ai trouvé cette recette de cake sur le magazine :Bienvenue chez Sophie Gourmande.

Je me suis empressée de l'essayer, mais j'ai fais une modif, je n'ai pas mis l'avocat,

mes ados n'aiment pas ça.

Il est très bon, mais pas du tout facile à couper.

Donc je vous écrit la recette telle que le l'ai faite


cake millefeuille5

 

 

  3 oeufs

150g de farine

1 sachet de levure

15 tomates confites à l'huile 

100g de jambon serrano

8cl d'huile des tomates confites

13cl de lait

100g de fromage râpé

sel et poivre

 

 

Préchauffer votre four sur chaleur tournante à 180°C .

Égoutter les tomates confites et garder l'huile, faites chauffer le lait pendant 1min au micro-ondes.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la levure, incorporer l'huile petit a petit puis le lait, ajouter le fromage, saler, poivrer et mélanger.

Détailler les tomates en lamelles

Verser une couche de pâte très fine dans un moule à cake antiadhésif, étaler les lamelles de tomates confites,

cake millefeuille1

 

couvrir de pâte, disposer les tranches de jambon entières en les faisant se chevaucher.

cake millefeuille2

 

 Recouvrir du reste de pâte et mettre au four pendant 45mn.

Démouler le cake tiède, puis le laisser refroidir avant de le découper et de le déguster.

cake millefeuille3

   

Bon appétit !!

  cake millefeuille4

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> superbe ton cake<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Oh il est beauuuuuuuuuuuuuu .......<br /> Et il doit être délicieux en plus , miam et ... bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'etait tres bon oui !!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Oh c'est bon ça ! En général les cakes de Sophie sont délicieux.<br /> Merci beaucoup.<br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Oui il etait délicieux !<br /> <br /> <br /> <br />
W
<br /> il a l'air vraiment extra ! mais pour qu'il soit plus facile à couper, je mettrais les tomates confites et le jambon en petits morceaux avant de le mélanger à la pâte.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Tu as surement raison, tu nous dira si tu le fait !<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de Cisca
  • : Cuisine facile, crochet et points de croix
  • Contact

Moi

 

Recherche

Texte Libre