En me promenant sur le blog d'Eliane,j'y ai trouvé une recette de cake qui m'a fait de l'oeil, j'avais envie de la faire ,mais il me manquait 2 ou 3 trucs donc je l'ai fait à ma façon et j'y ai fait des modifs.
il a été apprécie par la famille et je l'ai refait pour le pic-nic de la journée raku et les copines de la poterie l'ont trouvé bon aussi.
180 gr de farine
1 belle courgette
100 g de comté rapé
3 c à soupe d'huile d'olive
3 oeufs
herbes fraîches ( persil, ciboulette, basilic )
2 c à café de levure en poudre
200 gr de jambons blanc coupé en petites lanières
1 yaourt nature
1 pincée de paprika
1 pincée de piment d'espelette
poivre et sel
Laver et couper en petits morceaux la courgette sans enlever la peau.
Dans une poêle, cuire environ 10mn les morceaux de courgettes avec le jambon,ajouter le sel, poivre,
paprika, les herbes et le piment d'espelette.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, ajouter au centre les oeufs battus avec le yaourt et l'huile d'olive (battre à part puis ajouter)
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter les courgettes au jambon cuits et le fromage râpé.
Encore bien mélanger.
Faites cuire dans un moule à cake (en tapotant le moule pour bien le remplir)
pendant environ 40' a 180°.
Vérifiez la cuisson avec un couteau, si besoin poursuivre un peu la cuisson.
Démouler à froid !
Bon appétit!