Voici un cake que j'ai trouvé sur le blog de Sandra cuisine http://sandracuisine.over-blog.net/article-cake-chocolat-speculoos-61831111.html , et comme à la maison nous sommes amateur de spéculoos en tout genre ,
j'ai voulu l'essayer.J'ai du le cuire plus longtemps que prévu :15mn de + .
mes ados ont beaucoup aimé,
mais ils auraient préféré un goût plus fort de spéculoos
250 g farine
125 g beurre
6 càs de lait
150 g de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure
150 g de chocolat
3 grosses càs de pâte à spéculoos - la prochaine fois j'en mettrai plus
Faire tiédir le beurre au micro onde, jusqu'à ramollissement, ajouter y le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux.
Ajouter les jaunes d'oeuf, et mélanger, ajouter le lait, la farine et la levure et bien mélanger le tout .
Ajouter ensuite les blancs montés en neige, incorporer les délicatement, puis séparer la préparation en deux parties égales dans deux récipients.
dans le 1er, incorporer le chocolat fondu
dans le 2ème, incorporer la pâte de spéculoos (préalablement détendue avec du lait tiède)
incorporer les deux préparations dans un moule à cake beurré - j'ai fait couche après couche en en 4 fois - mélanger grossièrement selon l'effet désiré pour avoir un marbrage.
Cuisson au four traditionnel à 180°C pendant 45 minutes
Bon appétit !!