Bonjour tout le monde,
à la maison tout le monde aime les cakes salés,
que se soit à l'apéro ou pour un repas du soir avec une salade.
Celui ci vient du site Croquons la Vie et il est super bon.
200 g de bûche de chèvre - 150g pour moi
1 courgette
180 g de farine
100 g d' Allumettes de Bacon Fumées - lardons salés pour moi
3 œufs
125 ml de lait
100 g de gruyère râpé
80 ml d' huile de tournesol (pour la pâte à cake)
huile d'olive (pour les courgettes)
1/2 sachet de levure
une trentaine de feuilles de menthe - pas mis, j'ai oublié
1 noix de beurre (pour le moule) - si besoin
une pincée de sel
poivre
Préchauffez le four à 180°/th 6.
Lavez, séchez et détaillez la courgette en cubes . Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Jetez-y la courgette, les lardons et laissez dorer à feu moyen pendant 5 mn en mélangeant souvent.
Coupez la bûche de chèvre en cubes.
Effeuillez la menthe et émincez-la. Faites tiédir le lait.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait puis la farine et la levure. Salez, poivrez.
Incorporez petit à petit l'huile. Fouettez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez à l'aide d'une d'une spatule. Incorporez les courgettes avec lardons, les morceaux de chèvre et la menthe ciselée. Mélangez une dernière fois.
Versez le tout dans un moule à cake beurré ou comme moi en silicone et glissez au four 40 min environ.
Servez tiède ou froid.
Bon appétit !!