Bonjour tout le monde,
je vous propose aujourd'hui, encore une recette tiré de mon classeur de recettes de cuisine
de vieux magasines.
Ce cake est un vrai régal, parfumé, croustillant, moelleux .
J'y ai apporté quelques modifs, entre parenthèses.
Testez le vous m'en direz des nouvelles.
Source : Cuisine Actuelle
125 g de sucre glace - (en poudre)
125 g de beurre demi-sel mou
3 oeufs
80g de farine + 1/3 de sachet de levure
3 càs de pâte de spéculoos (+ 3 de plus )
120g de spéculoos + 4 (+ 6)
1 càc de vanille ou de cannelle en poudre
2 càs de Bailey's
Préchauffez votre four sur th.8 (240°)
A l'aide d'un mini hachoir, réduire les 120g de spéculoos en une chapelure fine .
Dans un saladier, fouettez le beurre mou, la pâte de spéculoos et le sucre, incorporer les oeufs 1 à 1, la farine, la chapelure de spéculoos, le Bailey's et la vanille ou cannelle en poudre.
Versez en la moitié dans un moule beurré et fariné, déposez dessus les 6 biscuits, étaler les 3 càs de pate de spéculoos restante sur les biscuits,
puis recouvrez du reste de pâte.
Enfournez, laissez cuire 5mn, réglez le four à th. 6(180°) et laissez cuire encore 40 mn.
Des la sortie du four, arrosez de Bailey's.
Démouler et laisser refroidir
Bon appétit !!