Bonjour tout le monde,
voici un des cakes des plus "classiques"
mais que l'on me réclame beaucoup à la maison.
Je prends la base habituelle à laquelle je rajoute
un mélange d'olives vertes et noires.
3 oeufs
200 gr de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile d'olive
12 cl de lait
100g de gruyère râpé
100g d'olives noires et vertes dénoyautées
100g de lardons
sel et poivre
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait puis la farine et la levure. Salez, poivrez.
Incorporez petit à petit l'huile. Fouettez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Rajouter les olives, avec lardons, et le râpé. Mélangez une dernière fois.
Versez le tout dans un moule à cake beurré ou comme moi en silicone et glissez au four 40 min environ.
Servez tiède ou froid.
Bon appétit !!