Bonjour tout le monde,
en ce mercredi voici la recette d'un cake qu'il y a bien longtemps que je n'ai fait,
car mes ados n'aiment pas les fruits confits, ni les raisins secs .
Mais comme mon mari et moi aimons beaucoup ce cake je me suis dit je vais le refaire,
et j'ai bien fait car pour le petit déj. on s'est bien régalés.
La recette vient d'une vieille série de livres : La Cuisine Moderne
3 oeufs
125 g de sucre
125g de beurre très mou
200g de farine
100g de fruits secs
100g de raisins secs
1 càs de rhum
1/2 paquet de levure chimique
2 pincées de sel
Couper les fruits confits en petits morceaux et les faire macérer avec les raisins secs dans le rhum.
Dans un robot ou dans un saladier mixer le sucre et le beurre pour obtenir une crème lisse.
Ajouter alors 1 par 1 les 3 oeufs entiers en mixant entre chaque oeuf . verser la farine, la levure, le sel, le rhum de macération des fruits.
Terminer en ajoutant les raisins set les fruits, préalablement saupoudrés de farine, ce qui évite qu'ils tombent au fond du cake ( je ne le fait jamais) .
Beurrer et fariner un moule à cake, ou le tapisser de papier sulfurisé, verser la pâte dans celui ci.
Mettre à four chaud ( th. 6/7) pendant une quinzaine de minutes, sans ouvrir le four, continuer la cuisson à four doux (th .4) pendant 1 heure environ.
Couvrir d'une feuille d'aluminium en cours de cuisson, quand le dessus du cake vous semble bien doré.
Laisser refroidir avant de démouler .
Bon appétit !!