Bonjour tout le monde,
vu que nous aimons beaucoup les cakes, je me devait de tester celui là trouvé sur le blog de Guylaine ,
comme je n'ai rein changé à la recette , je fais un copié-collé .
Il est très bon et bien parfumé.
Vu que je l'ai, comme elle j'ai utilisé le moule tablette de chez Demarle ,
mais vous pouvez très bien utiliser un autre moule .
1 botte de persil ( 3 càs de surgelé pour moi )
150 g de beurre
60 g de moutarde
6 œufs moyens
140 g de farine
1 sachet et demi de levure soit 16 g
140 g de gruyère râpé
270 g de jambon blanc en dés
Sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C. Placez le moule sur la plaque perforée de chez Demarle ou sur la grille froide du four .
Lavez, émincez le persil.
Dans un cul de poule, mélangez le beurre mou, la moutarde, les œufs, le persil ciselé, sel et poivre.
Mélangez la farine et la levure chimique puis incorporez-les dans l’appareil précédent.
Ajoutez ensuite le gruyère et les dés de jambon.
Garnissez le moule de la préparation et faites cuire environ 35 mn à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler et de couper en parts.