Voici une recette de cake que j'ai trouvé excellente, il est très fin en goût, elle provient d'un magazine à ma belle mère
mais je ne me rappelle plus lequel.
comme je ne suis pas fan de noisettes, j'ai mis des noix à la place et j'ai doublé les proportions,
vu qu'elles sont donnés pour un petit cake.
Je vous écris les proportions comme elles sont écrites sur la feuille.
1/2 bûche de fromage de chèvre
75g de noisettes concassées - j'ai mis des noix à la place et 3 càs de poudre de noisettes
2 càs de crème fraîche épaisse
75g de beurre
2 oeufs
100g de farine
1/2 sachet de levure
12 brins de ciboulette - 1 càs de ciboulette surgelée pour moi
1/4 de càc de sel
Coulis:
20cl de crème liquide
12 brins de ciboulette
1 pincée de noix de muscade
2 pincées de sel
Préparer le coulis:
Laver et ciseler la ciboulette, mélangez la à la crème liquide, noix de muscade et sel.
Préchauffer le four à th 6 ou 180°
Couper le beurre en petits morceaux, puis laisser le ramollir. concasser les noisettes - noix .
Si vous prenez de la ciboulette fraîche , lavez là et ciselez la.
Mélanger au fouet le beurre ,les oeufs, les noisettes ou noix + la poudre de noisettes pour moi , la ciboulette et la crème fraîche. ajouter la farine, la levure et le sel, bien mélanger le tout
Découper des rondelles de chèvre d'environ d'1 cm d'épaisseur.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Verser la préparation dans le moule et glisser délicatement les tranches de fromage de chèvre à la verticale dans la pâte.
Enfourner pendant 35 à 40mn , surveiller la coloration.
Démouler et laisser refroidir .
Servir avec le coulis.
Bon appétit !!