Bonjour tout le monde,
voici une recette issue encore du magazine Télé-Poche, ce cake est un vrai régal, bien parfumé et très coloré.
J'ai fait 2 petites modifs, je n'ai pas fait la 1ère partie de la recette, vu que j'ai utilisé des poivrons déjà prêts.
180g de farine
5 càs d'huile d'olive
4 oeufs
10 cl de lait
1 sachet de levure
1 pincée de seul
1 poivron rouge - en bocal
1 poivron vert - pas mis
80 g de copeaux de parmesan - râpé pour moi
2 càs de basilic haché
100g de chorizo
12 olives noires
Mettre les poivrons légèrement huilés 20mn au four therm 7( 210° ).
Enfermez les au sortir du nfour 15mn dans un sac plastique, la peau se retire alors facilement au couteau
Pelez, épépinez, coupez les poivrons confits en lanières.
Beurrez et farinez un moule à cake
Préparez la pâte en mélangeant dans un robot la farine, la levure et les oeufs, fouettez bien.
Ajoutez le lait, le sel, 4 càs d'huile et le basilic.
Pelez le chorizo, coupez le en bâtonnets et poêlez le 3 secondes.
Étalez une première couche de pâte dans le moule, répartissez des lanières de poivrons, des copeaux de parmesan, du parmesan râpé, du chorizo et des olives en copeaux.
Recouvrer de pâte, recommencez et remplissez le moule à 2 cm du bord.
Décorez de lanières de poivron, de copeaux d'olives et saupoudrez de parmesan pour dorer.
Cuisez 35 à 40mn therm 6 (180° ).
Bon appétit !!