Bonjour tout le monde,
après la recette du cake à la ricotta et chocolat ici,
j'ai voulu essayer le même mais au Spéculoos,
moi qui adore ça, j'ai beaucoup aimé ce cake.
Le problème c'est qu'il était superbement gonflé dans le four et il est retombé ensuite !!
100 g de pâte de Spéculoos
100 g de biscuits Spéculoos
3 oeufs
250 g de ricotta
120 g de farine
50 g de beurre
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre
Réduire les Spéculoos en poudre grossière.
Préchauffer le four th6, 180°C. Beurrer un moule à cake et le réserver au frais.
Mettre le beurre dans une casserole. Déposer dessus la pâte de Spéculoos. Faire chauffer doucement. Lorsque le beurre est fondu, ôter du feu, et remuer jusqu’à ce que le tout soit fondu complètement.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs et le sucre, la ricotta, la poudre de Spéculoos, la farine et la levure. Ajouter le mélanger beurre/pâte de Spéculoos .
Verser dans le moule, et enfourner pour 40 minutes.
Laisser complètement refroidir avant de déguster.
Bon appétit !!