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6 décembre 2012 4 06 /12 /décembre /2012 07:53

Bonjour tout le monde,

après la recette du cake à la ricotta et chocolat  ici,

j'ai voulu essayer le même mais au Spéculoos,

moi qui adore ça,  j'ai beaucoup aimé ce cake.

Le problème c'est qu'il était superbement gonflé dans le four et il est retombé ensuite !!


 cake à la ricota-spéculoos (2) 

100 g de pâte de Spéculoos

100 g de biscuits Spéculoos 

3 oeufs

250 g de ricotta 

120 g de farine

50 g de beurre  

1 sachet de levure chimique

100 g de sucre  

 

cake à la ricota-spéculoos

 

Réduire les Spéculoos en poudre grossière.

Préchauffer le four th6, 180°C. Beurrer un moule à cake et le réserver au frais.

Mettre le beurre dans une casserole. Déposer dessus la pâte de Spéculoos. Faire chauffer doucement. Lorsque le beurre est fondu, ôter du feu, et remuer jusqu’à ce que le tout soit fondu complètement.

Laisser refroidir.

Pendant ce temps dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs et le sucre, la ricotta, la poudre de Spéculoos, la farine et la levure. Ajouter le mélanger beurre/pâte de Spéculoos .

Verser dans le moule, et enfourner pour 40 minutes.

Laisser complètement refroidir avant de déguster.

Bon appétit !!

 

cake à la ricota-spéculoos (1)

 

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commentaires

L
huuummm je t'en prends une petite tranche !!
merci Cisca !!
bisous
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C
un cake bien moelleux et gourmand !
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N
oh ma Cisca il a l'air extra ! bisous
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E
Bisou cisca, et merci pour ce super cake ! extra
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W
voilà un cake qui plairait à mon homme, lui qui est fan de spéculoos
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