Voici une recette que j'ai trouvé sur le forum de Medisite
et que tout le monde a bien aimé, ça change la façon de manger du poisson
et la recette n'est pas trop calorique.
J'ai fait beaucoup + de 12 galettes ,car je les ai fait très petites, c'est plus facile à retourner.
4 filets de cabillaud - 6 petits filets de lieu pour moi
12 amandes entières
60 g de chapelure
1 càs de basilic
1 gousse d’ail
1 oignon rouge - normal pour moi
2 càs d’huile d’olive
sel et poivre.
70 g de quinoa
2 petites courgettes
1 oignon
2 oeufs
2 càs de basilic
1 càs d’huile d’olive
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélanger les amandes légèrement mixées, la chapelure, le basilic ciselé, l’ail et l’oignon ciselés finement, et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Assaisonner et réserver au frais.
Rincer le quinoa, le cuire à l’eau bouillante salée, puis égoutter.
Râper les courgettes au-dessus d’une passoire, puis les presser à l’aide d’une cuillère afin de retirer l’excédent de liquide. Les mélanger avec l’oignon, les oeufs battus, le quinoa cuit, le basilic et assaisonner.
Disposer les filets de poisson sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson huilé et les recouvrir de la croûte d’amandes.
Enfourner pendant 10 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
Former une douzaine de galettes avec le mélange courgettes/quinoa. Les faire cuire 2 minutes de chaque côté dans une poêle antiadhésive huilée .
Servir chaud avec les filets de poisson.
Bon appétit !!