Bonjour tout le monde,
j'ai été intrigué par le nom qu'a donné Velocidad Cuchara à ce gâteau, en fait c'est un gâteau Américain fait dans un moule style kouglof, qui a donc une cheminée au centre.
Son gâteau s'appelle red velvet car elle y rajouté un colorant alimentaire rouge en gel de marque Wilton,
chose que je n'ai pas trouvé par chez moi.
J'ai essayé avec le colorant liquide que j'avais à la maison,
mais la couleur du cacao en poudre a pris le dessus.
Il faut aussi du buttermilk, je l'ai remplacé par du lait mélangé à du jus de citron
ça a donné un gateau super moelleux, et qui l'est resté pendant 2 à 3 jours.
Je traduit donc la recette pour que vous puissiez en profiter.
C'est une recette qui est faite pour le thermomix, moi je l'ai faite sans car je n'en ai pas.
Ingrédients humides :
240g d'huile d'olive vierge
240g de buttermilk - pour moi 240 g de lait +1 càs de jus de citron
2 gros oeufs
2 càc de colorant rouge (facultatif)
1 càc de vinaigre de cidre ou blanc
1 càc d'extrait de vanille
Ingrédients secs :
350g de farine type 45
250g de sucre
1 pincée de sel
1càc de bicarbonate
40gr de cacao
Préchauffer le four à 190°C et beurrer votre moule à kouglof ou autre moule avec une cheminée au centre.
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs.
Dans un autre saladier mélanger tous les ingrédients humides,
avec une cuillère verser peu à peu le mélange de l'autre saladier en fouettant entre 3 ou 4 càs versés.
Versez cette pâte dans votre moule, tapoter bien pour éviter les bulles,
enfourner et laisser cuire pendant 45mn à 175°C.
Laisser refroidir et démouler .
Bon appétit !!